Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Интернет-провайдер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Armaniq

Armaniq

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:26

интересно, можно ли сохранить свою учетную запись в новой квартире, а то у меня на съемной онлайм оформлен на меня.

 

А почему нет? В техподдержку Онлайн позвоните. Внести изменения проще, чем заново составлять договор...

Тоже в онлайме. Первый подключился к нему :) Претензий нет вообще. Все качественно. Уровень Ростелекома заметен. Пока на 15 Мбитах сижу инета. Завтра придут ставить цифру, т.к. аналоговое уже подключали. И... буду переходить на этот чудо-тариф...

Все реально
«Популярный» (113 канала цифры)
30 / 15 мбит
450 руб./мес.

Чего и всем советую ;)



#22 Manson

Manson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 13:50

Я в сети ОнЛайме очень давно. Попал в нее после поглощения ОнЛаймом Щукинской сети PikeNet.

 

Имею очень дешёвый но скоростной Интернет +ТВ и кучу бонусов "за выслугу лет" :). В декабре несколько раз звонил в техподдержку с просьбой перезаключить договор по новому адресу. Сказали, что это невозможно: новый адрес - новый договор. Единственно что предлагают, так это поучаствовать в акции "Все реально". Тариф по акции хоть и не плохой, но вовсе не "чудо" - навязывают, хотя и бесплатно, не нужный HD-ресивер (у меня несколько Телекарт OnLime, которые вставляются в слот телевизора, и исключают необходимость в ресивере). А через год за "бесплатный" ресивер начнут взымать абонентскую плату!

 

Так что сохранить старый договор, к сожалению, не получится!



#23 spise

spise

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 18:34

а телефон городской от МГТС кто-нибудь уже подключал?

они оптику в квартиру заводят или обычный телефонный кабель?



#24 Manson

Manson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:30

они оптику в квартиру заводят или обычный телефонный кабель?

Оптика, конечно, остается в подъезде. Далее в квартиру идет витая пара или, если вы будете очень настойчивыми и хотите подключить только телефон, стандартная телефонная медная лапша. Отстоять право на подключение только телефона очень трудно. Для установки в квартире навязывают китайский Wi-Fi роутер, который, естественно, требует питания от электросети (т.е. привычной телефонной связи при отключенном электроснабжении не будет), а также начинают взымать плату за Интернет даже если у вас другой провайдер и вы не желаете получать трафик от МГТС. Это так называемая "революционная" технология "GPON от МГТС".

 

gpon.jpg

 

Делается подключение не самой МГТС, а подрядчиками, за которых МГТС отвечать не желает.

 

Наберите в поисковике что-то типа "навязывание услуг мгтс" - узнаете много интересного.

 



#25 Olegm

Olegm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 22:25

Наверное зависит от подрядчика. Мне в другой квартире недавно меняли обычную телефонную линию на GPON, интернет не навязывали - не хочешь не надо, позже захочешь - звони и подключай.
Может быть в новостройках у них другая политика

Кстати то, что вы называете wifi роутером, на самом деле оптический модем GPON, т.е. оптика в квартиру все же заходит:)

#26 Alex

Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 22:46

а телефон городской от МГТС кто-нибудь уже подключал?

они оптику в квартиру заводят или обычный телефонный кабель?

Да, подключил и телефон, и интернет.

 

Оптика, конечно, остается в подъезде. Далее в квартиру идет витая пара или, если вы будете очень настойчивыми и хотите подключить только телефон, стандартная телефонная медная лапша. Отстоять право на подключение только телефона очень трудно...а также начинают взымать плату за Интернет даже если у вас другой провайдер и вы не желаете получать трафик от МГТС. 

Чушь полная. 

1. В квартиру идёт оптоволокно. Оно преобразуется в роутере (который вешают в вашей квартире) в электросигнал. Никакой лапши.

2. Можно подключить только телефон. За интернет никто платить не требует - у меня так в другой квартире. Не нужен интернет? Не вопрос. Не нужно цифровое телевидение - не плати. Мне предлагали ТВ (70 каналов в HD качестве) - я отказался покамест. И никаких денег почему-то никто не требует.

 

Я подключил и телефон и интернет по той причине, что если включать пакетом, то подключение стОит 0 рублей. Если же подключать по отдельности, то подключение телефона стОит 2800 рублей. Поэтому воспользовался акцией от МГТС.

 

P.S. Телефон, кстати, дали в коде 495, хотя в Строгино часть телефонов в 499



#27 Manson

Manson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 23:23

Чушь полная. 

 

Не чушь, а реалии.

 

Типовой проект МГТС предусматривает установку внутри квартиры оптического сетевого терминала (ONT - это то, что Вы по недопониманию называете роутором). От терминала прокладываеться неэкранированная витая пара к компьютерной розетке и лапша к телефонной. Как вариант, дополнительно устанавливается Wi-Fi роутер.

 

Другим вариантом является размещение терминала за пределами квартиры в отдельном запирающемся ящике или в общем тамбуре. Тогда в квартиру тянут витую пару и телефонную лапшу от терминала.

 

Это как должно быть. А как на практике - смотри поиском по предлагаемым мной выше ключевым словам.

 

Хорошо, если у нас в доме будет работать только один подрядчик, подключающий всех по описаной вами схеме с терминалом в квартире.



#28 Alex

Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 08:38

Ещё раз: в двух моих квартирах находятся WiFi роутеры Huawei HG8245T (как их не называй - это сути не меняет). Никто интернет не навязывает и плату за неоказываемые услуги не взымает. Так что вот это "Отстоять право на подключение только телефона очень трудно...а также начинают взымать плату за Интернет даже если у вас другой провайдер и вы не желаете получать трафик от МГТС" как минимум введение в заблуждение, а как максимум - ложь, опровергаемая моей личной практикой и практикой моих соседей.

 

P.S. Ах да, и насчёт "прокладываетЬся лапша и неэкранированная пара" - вы уж в новостройке сами должны озаботиться качеством закладываемых коммуникаций в момент ремонта: можете интернет по квартире хоть по витой проволочной вешалке вести. Я себе сделал качественную витую пару, что и вам советую.



#29 Manson

Manson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 10:58

Никто интернет не навязывает и плату за неоказываемые услуги не взымает. Так что вот это "Отстоять право на подключение только телефона очень трудно...а также начинают взымать плату за Интернет даже если у вас другой провайдер и вы не желаете получать трафик от МГТС" как минимум введение в заблуждение, а как максимум - ложь, опровергаемая моей личной практикой и практикой моих соседей.

 

Ах да, и насчёт "прокладываетЬся лапша и неэкранированная пара" - вы уж в новостройке сами должны озаботиться качеством закладываемых коммуникаций в момент ремонта: можете интернет по квартире хоть по витой проволочной вешалке вести. Я себе сделал качественную витую пару, что и вам советую.

 

Увы, ваша хамская манера дискуссии прослеживается во многих ветках.

 

Что касается огромного количества фактов, то они так же взяты не только из Интернета, но и из жизни моих родственников и друзей из Щукино и Строгино.

Еще раз повторю: подключение осуществляет не МГТС, а многочисленные подрядные фирмочки, часто руками гастарбайтеров, за которых, как показывает практика, МГТС отвечать не желает. То, что к вашему соседу завтра придет тот же мастер из той же конторы, что и к вам и сделает все по регламенту, вовсе не гарантируется. Я лишь хотел обратить на это внимание жильцов. Так в чем ложь и кто лжет - многочисленные интернет-форумы или вы?

 

А свои советы оставьте при себе. Я АйТишник и знаю что, как и чем разводить. Могу и по вешалке...

Уж Интернет и ТВ от МГТС точно подключать не буду и никому не советую. Ну конечно если только не победит желание за счет качества сэкономить пару рублей на очередной акции.

 

С телефоном конечно сложнее - здесь МГТС, увы, пока монополист, так что выбирать не приходится.



#30 Инфанта

Инфанта

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:44

позвонила в Онлайм, сказали что нельзя оставить старую учетку, только новый договор(

у кого стоят роутеры онлаймовские? хорошие? я просто на данный момент получаю интернет через провод, тк у меня по расположению компа и провода все удобно сложилось и в вайфай точке небыло необходимости.



#31 Rоmаkо

Rоmаkо

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:54

Вообще Wi-Fi роутер можно ставить любой по своему желанию если в квартиру интернет заходит по витой паре.

То, что втюхивают провайдеры - обычно какая-нибудь древняя дешевка по цене втридорого.

 

Кто что может сказать про IP телефонию с городским номером?



#32 Alex

Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:23

Увы, ваша хамская манера дискуссии прослеживается во многих ветках.

 

Что касается огромного количества фактов, то они так же взяты не только из Интернета, но и из жизни моих родственников и друзей из Щукино и Строгино.

Еще раз повторю: подключение осуществляет не МГТС, а многочисленные подрядные фирмочки, часто руками гастарбайтеров, за которых, как показывает практика, МГТС отвечать не желает. То, что к вашему соседу завтра придет тот же мастер из той же конторы, что и к вам и сделает все по регламенту, вовсе не гарантируется. Я лишь хотел обратить на это внимание жильцов. Так в чем ложь и кто лжет - многочисленные интернет-форумы или вы?

 

А свои советы оставьте при себе. Я АйТишник и знаю что, как и чем разводить. Могу и по вешалке...

Уж Интернет и ТВ от МГТС точно подключать не буду и никому не советую. Ну конечно если только не победит желание за счет качества сэкономить пару рублей на очередной акции.

 

С телефоном конечно сложнее - здесь МГТС, увы, пока монополист, так что выбирать не приходится.

У кого-то здесь, очевидно, дислексия. Ещё раз по буквам, если по слогам тяжело:

 

Manson: Оптика, конечно, остается в подъезде. Далее в квартиру идет витая пара или, если вы будете очень настойчивыми и хотите подключить только телефон, стандартная телефонная медная лапша

Alex: Нет, не "конечно". В двух случаях лично у меня оптика заходит в квартиру.

Manson: Отстоять право на подключение только телефона очень трудно... начинают взымать плату за Интернет даже если у вас другой провайдер и вы не желаете получать трафик от МГТС.

Alex: Это полная ложь. Никто не заставляет, что потверждается не только моим опытом, но и опытом соседей.

 

А теперь, как говорится, "внимание, вопросы знатокам":

1. Где здесь хоть полслова про "подрядные фирмочки"?

2. Какое отношение "фирмочки" имеют к взыманию ежемесячной абонплаты? Ах какие они плохие, эти фирмочки. Руки выкручивают, и заставляют платить злому МГТСу. А что поделаешь? Ведь платить надо, иначе расстреляют всю семью.

 

В общем, господин IT-шник, смысла полемизировать на очевидную тему не вижу. Кто тут на ровном месте пытается хамить - ещё большой вопрос.



#33 Alex

Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:30

Вообще Wi-Fi роутер можно ставить любой по своему желанию если в квартиру интернет заходит по витой паре.

То, что втюхивают провайдеры - обычно какая-нибудь древняя дешевка по цене втридорого.

 

Кто что может сказать про IP телефонию с городским номером?

Могу сказать про телефонию от Билайна - цена за минуту ровно такая же, как и у МГТС, но нет абонплаты, бесплатный определитель номера, удержание вызова и прочие всякие вкусности. Я бы выбрал Билайн в противовес МГТСу, если бы не 2 "но":

1. На настоящий момент кабель с интернетом от Билайн не заведён в наш ЖК

2. Вопрос с сигнализацией от ОВО возможен только через МГТС. 

Именно поэтому пока пришлось согласиться на подключение от этой конторы. А там видно будет.



#34 Rоmаkо

Rоmаkо

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 00:06

Могу сказать про телефонию от Билайна - цена за минуту ровно такая же, как и у МГТС, но нет абонплаты, бесплатный определитель номера, удержание вызова и прочие всякие вкусности. Я бы выбрал Билайн в противовес МГТСу, если бы не 2 "но":
1. На настоящий момент кабель с интернетом от Билайн не заведён в наш ЖК
2. Вопрос с сигнализацией от ОВО возможен только через МГТС.
Именно поэтому пока пришлось согласиться на подключение от этой конторы. А там видно будет.


Ну, кроме ОВО есть и другие организации... если только ружье не храните.

#35 Dasha

Dasha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 09:41

Ну есть и другой вариант, Ростелеком. 



#36 Anna+Alexey

Anna+Alexey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 19:23

у нас сейчас в квартире в митино телефон от мгтс и поставили какую-то коробку в коридоре - роутер, предложили инет и телевидение - мы отказались и продолжаем так же платить за телефон и все.  в прошлой квартире в куркино стоял ростелеком, разницы с мгтс не почувствовали.

 

инет у нас сейчас от билайна, я довольна. надо узнать, планируют ли его проводить к нам вы дома


5 корпус 8 этаж


#37 Инфанта

Инфанта

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:40

роутер дается в аренду, единовременная оплата при установке 600р, на год, через год надо платить по 30р в месяц за аренду, как я поняла.



#38 Эдуард

Эдуард

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 17:32

Здравствуйте, с кем лучше заключить договор и какие в принципе есть варианты ?



#39 spise

spise

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 13:01

на сайте МГТС появилось интересное предложение по подключению телефона+интернета:

 

С 4 марта по 31 декабря 2014 года ОАО МГТС предлагает уникальные условия подключения домашнего телефона и спецусловия на домашний интернет и цифровое телевидение!
Установите домашний телефон всего за 1 рубль, подключив телефон с безлимитным или комбинированным тарифным планом и услугой интернет на специальных условиях на целый год:

 

http://mgts.ru/home/...actions/337538/

 

к сожалению, сам пролетел, заплатив 2800 руб за подключение, но, может, кому-то из соседей будет интересно:)



#40 Alex

Alex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 19:23

на сайте МГТС появилось интересное предложение по подключению телефона+интернета:

 

С 4 марта по 31 декабря 2014 года ОАО МГТС предлагает уникальные условия подключения домашнего телефона и спецусловия на домашний интернет и цифровое телевидение!
Установите домашний телефон всего за 1 рубль, подключив телефон с безлимитным или комбинированным тарифным планом и услугой интернет на специальных условиях на целый год:

 

http://mgts.ru/home/...actions/337538/

 

к сожалению, сам пролетел, заплатив 2800 руб за подключение, но, может, кому-то из соседей будет интересно :)

Подключил телефон + интернет по этой акции ещё в декабре прошлого года. Т.е. можно сделать вывод, что когда наступит 31 декабря 2014 года, акция продолжится  :D