Перейти к содержимому


Фотография

Вынос мусора и мусоропровод


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 max

max

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 20:43

Хорошее дело!

Свыше 250 экосеток для сбора пластика установили в СЗАО

http://stroginskieve...anovili-v-szao/
  • Nataslo это нравится

#42 max

max

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 11:16

И вроде дом у нас "комфорт-класса" и люди приличные все живут, на машинах красивых ездят и одеваются со вкусом, но истинную их природу не скрыть.Она вся здесь - на входе в дом.

Допускаю, что в доме много арендаторов и они не знают, что работает мусоропровод, а контейнерная площадка находится около корп.5.

Уважаемые собственники, расскажите своим арендаторам, что в доме работает мусоропровод и что так мусорить в жилом комплексе не нужно.

Прикрепленные изображения

  • FullSizeRender.jpg


#43 Maria

Maria

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 10:41

Добрый день уважаемые соседи. В данном сообщении речь пойдет о 5 корпусе. На днях вручили бюллетень для голосования на общем собрании. И один из указанных вопросов на повестке - закрытие мусоропровода. Хочется верить, что все разумно подойдут к этому решению, прежде чем поставить галочку. Мусоропровод необходим в таком многоквартирном доме. Без него мы будем каждое утро нюхать в лифтах пакеты с мусором и толпиться на выезде со двора чтобы разгрузить мусор из машин (для тех, кто минуя первый этаж спускается в паркинг на -1 и -2). Кроме того, есть много статей и материалов, почему утренний вояж с пакетами отходов может быть не только не очень приятен и удобен, но и опасен. Например:"Жильцы, как правило, выбрасывают пищевые отходы в ведро, где собственно при комнатной температуре начинается процесс брожения (вряд ли у кого то есть спец холодильник для мусора). Далее с утра все берут все это забродившее хозяйство в пакете и несут в лифт, где в ограниченном пространстве все эти гадости концентрируются и оседают на стенках лифта, причем на уровне детских колясок и детского роста. Ни один мусорный пакет не герметичен и при его перемещениях из него выходят порции зараженного воздуха. Кроме того, пакеты имеют свойство протекать. Посчитайте сколько жильцов выносит мусор через лифт, еще прибавьте сюда рабочих весьма легкомысленно относящихся к гигиене и ВЫ поймете масштабы угрозы. Не даром п. 8.3.1. СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно – эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» указывается, что жилые здания должны быть оборудованы мусоропроводами.

Многие могут сказать, что это все чушь, но давайте посмотрим, что выделяют пищевые отходы при брожении:
Первыми выделяются и активно размножаются бактерии вызывающие кишечные инфекции (всем известная кишечная палочка);
Далее это различные аллергены, в том числе сернистые выделения, Мочевина (многие сталкиваются с аллергическими реакциями и зачастую не находят причину их вызывающую, а она рядом);
Серьезную опасность представляют присутствующие здесь различные виды стафилококков;
Большинство предыдущих опасных возбудителей устраняется современными дезенфиктантами, а вот плесневые грибки вызывающие различные виды микозов (всем известные лишаи жертвами которых в основном являются дети), мало того, что они очень живучи так они еще обладают кумулятивным эффектом. То есть накапливаясь в организме (что может длится годами) и в один момент человек неожиданно и весьма серьезно заболевает. Как правило это будет легочная форма микозов, то есть Ваши легкие будут повреждены грибком. Лечение микозов весьма длительно и само по себе может повредить печень, особенно детскую."


  • Alex, Sergey и tangguo это нравится

#44 max

max

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 14:57

"Без него мы будем каждое утро нюхать в лифтах пакеты с мусором и толпиться на выезде со двора чтобы разгрузить мусор из машин (для тех, кто минуя первый этаж спускается в паркинг на -1 и -2"

Это ключевое почему я голосовал против закрытия мусоропровода в корп. 4, так как в утренний час пик люди в паркинговом лифте едут как селёдки в бочке. Представляете, если им ещё добавить вонючие, капающие пакеты в руки.

Для закрытая мусоропровода нужно 2/3 голосов. В корп.4 решение не приняли.
  • Sergey, Manson и tangguo это нравится